ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР от 12 июня 1957 г. N 597Совет Министров РСФСР отмечает неудовлетворительное состояние общественного питания в значительной части высших и средних специальных учебных заведений, находящихся на территории РСФСР….
читать далее |
ПРИКАЗ МИНПРОСА РСФСР ОТ 30.03.1960 N 97 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛ С ПРОДЛЕННЫМ ДНЕМВ целях дальнейшего улучшения общественного воспитания детей и усиления помощи семье в этом деле Центральный Комитет КПСС и Совет Министров Союза ССР постановляют…
читать далее |
Запорожье - родина общепита80 лет назад в Запорожье открылся первый в Украине комбинат общественного питания. Слава пионеров общепита оказалась довольно сомнительной…
читать далее |
Из истории общественного питания8 ноября (27 октября) 1917 года В.И.Ленин подписал декрет об организации общественных столовых, контроле за их деятельностью и распределению продовольственных фондов…
читать далее |
75 лет назад главной темой номера «Огонька» стала организация рабочих столовых и фабрик-кухоньДело в том, что рестораны и закусочные — это единственное, что тогда в стране оставалось от эпохи нэпа. Но в 1931 году ЦК ВКП (б) выпустил постановление «О мерах улучшения общественного питания», согласно которому в стране упразднялись все частные и кооперативные развлекательные заведения…
читать далее |
НАРПИТ - как это былоКакое слово изумительное — Нарпит. Увесистое и даже на слух сытное. Будто комок перловой каши в желудок провалился. Советский брэнд. Его даже поэтизировать пробовали…
читать далее |
Значение слова "Общественное питание" в Большой Советской ЭнциклопедииОбщественное питание — отрасль народного хозяйства, которая производит, реализует готовую пищу и обслуживает потребителей. В СССР сеть общественного питания включает: фабрики-кухни, заготовочные, столовые, домовые кухни, рестораны, чайные, кафе, закусочные, буфеты…
читать далее |
Справочник партийного работника, 1932 годРешающие успехи в области хозяйственного строительства СССР, культурный рост масс и втягивание членов рабочей семьи в производство, в связи с полной ликвидацией безработицы, ставят перед потребкооперацией задачу постепенного переключение продовольственного снабжения с форм индивидуального потребления с форм индивидуального потребления на общественное питание, как первое условие — «перехода от мелкого одиночного, домашнего хозяйства к крупному обобществленному»…
читать далее |
|
|
|
|