05.09.2008
Источник:
Письмо Министерства Образования и Науки РФ о проведении конференции.pdf Программа конференции.doc Заявка на участие.doc
Всероссийская научно-практическая конференция «Школьное питание: задачи и стратегия развития в современных условиях»
Цели конференции:
- обсудить актуальные вопросы организации школьного питания, комплекса мер по его реорганизации на основе современных технологий производства и транспортировки пищевых продуктов, включая итоги первого этапа реализации в рамках приоритетного национального проекта «Образование» экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
- выработать единые подходы к созданию научно обоснованных, экономически эффективных систем управления и организации питания школьников, ориентированных на сохранение здоровья детей и подростков
Сроки проведения:
22 сентября — заезд участников Конференции 23 сентября — День проведения Конференции Темы конференции:
- Здоровье нации как ведущий фактор успешного социально-экономического развития государства.
- Разработка и внедрение научных основ формирования рационального питания детей и подростков школьного возраста.
- Разработка стандартов здоровья (физического, психологического, экологического и социального) с учётом региональных особенностей.
- Методики мониторинга состояния здоровья школьников.
- Реализация действенной информационной политики в области пропаганды здорового образа жизни, формирования в коллективном сознании позитивного образа здорового человека.
- Создание эффективной модели взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, систем образования и здравоохранения, научных организаций, бизнеса в целях укрепления здоровья подрастающего поколения.
- Реорганизация системы питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях на основе современных технологий производства и транспортировки пищевых продуктов.
- Реализации региональных программ совершенствования системы школьного питания, направленных на обеспечение обучающихся сбалансированным полноценным горячим питанием.
- Создание современной системы управления организацией школьного питания.
- Экономико-правовые аспекты производства и реализации продовольственной продукции.
|