на главную img что было img что есть img что будет img написать

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

рабочая группа


-> Мероприятия -> Всероссийская научно-практическая конференция«Школьное питание: задачи и стратегия развития в современных условиях»

Всероссийская научно-практическая конференция«Школьное питание: задачи и стратегия развития в современных условиях»

05.09.2008

Источник:

Письмо Министерства Образования и Науки РФ о проведении конференции.pdf
Программа конференции.doc
Заявка на участие.doc

 

Всероссийская научно-практическая конференция
«Школьное питание: задачи и стратегия развития в современных условиях»

Цели конференции:

  • обсудить актуальные вопросы организации школьного питания, комплекса мер по его реорганизации на основе современных технологий производства и транспортировки пищевых продуктов, включая итоги первого этапа реализации в рамках приоритетного национального проекта «Образование» экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях 
  • выработать единые подходы к созданию  научно обоснованных, экономически эффективных систем управления и организации питания школьников, ориентированных на сохранение здоровья детей и подростков

Сроки проведения:

22 сентября — заезд участников Конференции
23 сентября — День проведения Конференции
 
Темы конференции:

  • Здоровье нации   как ведущий фактор успешного социально-экономического развития государства.
  • Разработка и внедрение научных основ формирования рационального питания детей и подростков школьного возраста.
  • Разработка стандартов здоровья (физического, психологического, экологического и социального) с учётом региональных особенностей.
  • Методики мониторинга состояния здоровья школьников.
  • Реализация действенной информационной политики в области пропаганды здорового образа жизни, формирования в коллективном сознании позитивного образа здорового человека.
  • Создание эффективной модели взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, систем образования и здравоохранения, научных организаций, бизнеса в целях укрепления здоровья подрастающего поколения.
  • Реорганизация системы питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях на основе современных технологий производства и транспортировки пищевых продуктов.
  • Реализации региональных программ совершенствования системы школьного питания, направленных на обеспечение обучающихся сбалансированным полноценным горячим питанием.
  • Создание современной системы управления организацией школьного питания.
  • Экономико-правовые аспекты производства и реализации продовольственной продукции.