на главную img что было img что есть img что будет img написать

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

рабочая группа


Новости Организация питания детей в муниципальных образовательных учреждениях

Организация питания детей в муниципальных образовательных учреждениях

09.02.2012

В рамках её решения в прошлом году за счёт городского бюджета частично или полностью было заменено кухонное оборудование пищеблоков почти в 70% школ города Курска. Одной из них стала общеобразовательная средняя  школа № 30, что в Сеймском округе. «Эта модернизация – первая за более чем 30 лет существования нашего учреждения, — рассказал директор школы Сергей Александрович Лымарев, — но за терпение нам воздалось сторицей. На выделенные городом средства приобретено: современный жарочный шкаф, тестомешалка, картофелечистка, витрина с подогревом и охлаждением готовых блюд».

За полноценное и сбалансированное питание учеников школы № 30 согласно договору отвечает МУП «Комбинат школьного питания». В ежедневном рационе питания школьников – 5 – 6 видов салатов, в основном овощных, обязательные 1-2-3-е блюда, самая разнообразная свежая выпечка, раз в неделю – молочная и кисломолочная продукция. К примеру, вчера, 8 февраля, на обед подавали салат витаминный из овощей, рассольник «Ленинградский» со сметаной, запеканку из филе горбуши под названием «Золотая рыбка», кофейный напиток, печенье и, конечно, хлеб. «Первые блюда ребята едят менее охотно, — признаёт Сергей Александрович, — но это общая тенденция – большинство их и дома суп-борщ есть не заставишь. А вот творожные, рыбные, мясные блюда и, конечно, пирожки, ватрушки, булочки пользуются постоянным и широким спросом».

В школьной столовой питаются примерно 70 процентов учеников. Школьная медсестра ежедневно берёт пробы всех блюд, которые, как и положено по СанПиН, хранятся на всякий «пожарный» случай двое суток в холодильнике. Но до сих пор они ни разу не пригодились: никаких проблем, вызванных школьным питанием, к счастью, не случилось. Стоимость завтрака  в школе – 25 руб., обеда – 35, полдник обходится в десятку. Нередко заглядывают сюда и родители, вернее бабушки, провожающие или встречающие школьников младших классов, и тоже весьма положительно оценивают старания школьных поваров. Кроме того, родители могут отведать блюда, которыми кормят их чад, на выставках-продажах, которые повара устраивают в школе к различным праздникам. «Скоро Масленица и в меню непременно будут блины, — уверенно обещает директор. – А выпечка, в том числе блины, у наших мастериц получается отменная. Приходите отведать!»

Источник:

http://kursknovosti.ru/index.php/kursk/novosti/novosti-v-kurske/5218-organizacija-pitanija-detei-v-mynicipalnich-obrazovatelnich-ychrejdenijach.html