на главную img что было img что есть img что будет img написать

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

рабочая группа


-> Новости -> Школьные столовые Северодвинска готовятся к установке нового оборудования

Школьные столовые Северодвинска готовятся к установке нового оборудования

02.06.2009

Источник: Архангельский региональный некоммерческий фонд общественных инициатив «Перспектива»

Ремонт пищеблоков в северодвинских школах начался с опережением графика. Об этом доложил сегодня заместителю мэра по социальным вопросам Константину Талашову на совещании рабочей группы по реализации программы «Школьное питание» представитель управления образования Александр Бизюков, сообщили сайту WWW.ARHPERSPECTIVA.RU в пресс-службе мэрии Северодвинска.
Сейчас во всех 29 пищеблоках завершен демонтаж старого оборудования. С 1 июня в освобожденных от оборудования пищеблоках начинается ремонт.
На совещании рабочей группы была проверена своевременность выполнения всех работ и мероприятий, предусмотренных сетевым графиком, взято на особый контроль заключение контрактов по итогам аукционов на поставку нового оборудования в школьные столовые:
- Федеральные средства, выделенные на эти цели, должны быть освоены в срок и строго по назначению. Отклонения недопустимы, - подчеркнул заместитель мэра по социальным вопросам.
На следующей неделе запланирован объезд школ и проверка качества ремонтных работ в пищеблоках.
Кстати говоря, 24-дневное меню, разработанное специалистами северодвинского комбината школьного питания и столичного отраслевого НИИ, взято за основу для создания типового перечня рационов для школьных столовых Архангельской области.
Меню было разработано в прошлом году северодвинскими специалистами для участия в федеральном конкурсном эксперименте по модернизации школьного питания. Оно одобрено Роспотребнадзором и соответствует всем современным требованиям.
Сейчас с примерным перечнем рационов работают ученые СГМУ. К августу они разработают для школ области типовые меню, в соответствии с которыми должны питаться все учащиеся. Меню сбалансировано по питательным свойствам, микро- макроэлементам, витаминам и должно обеспечивать ребенка всем необходимым для нормального физического и умственного развития.