30.09.2009
Источник: Все новости Тольятти «Только что» Автор: Ия Гречман
Кулебяку грибную и рыбную, пирог средневековый, с творогом и морковный, пирожные «Захер» и «Кулян», рожок венгерский, кекс шоколадный, яблочный бисквит, пончики, пряники русские, трюфель немецкий... 16 видов выпечки на днях научились готовить повара школьных столовых, ставших участницами проекта по совершенствованию питания учащихся. Этот мастер-класс им давала кондитер из Москвы - Елена Михайловна Сучкова: показывала, как создается кулинарный шедевр, а потом тольяттинцы пробовали повторить блюдо на новом оборудовании - пароконвектомате, поступившем в школьные столовые в рамках федеральной программы. Скоро им предстоит так же готовить для ребятни. А впереди еще обучение на новых семинарах. |