23.03.2010
Источник: радио «Трансмит»
В Череповце подвели итоги проверки школьных столовых. В течение 2, 5 месяцев санитарные врачи проинспектировали 25 школ. Обеды исследовали на калорийность, качественный состав и соответствие санитарно-гигиеническим нормам. О замечаниях рассказывает главный специалист-эксперт череповецкого отдела Роспотребнадзора Валентина Анисимова: «Есть факты уменьшения порций, ведь продукты дорожают. К примеру, количество овощей стали уменьшать, это, конечно, отклонение». Кроме того, столовые нерегулярно отправляют пищу в лабораторию на анализ. А на некоторых школьных пищеблоках - совсем изношенное оборудование. За недоработки комбинату школьного питания, как юридическому лицу, выписан штраф в 30 тысяч рублей, предпринимателям - в 3 тысячи. |