на главную img что было img что есть img что будет img написать

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

рабочая группа


Новости Москва определилась с тем, кто будет кормить ее школьников.

Москва определилась с тем, кто будет кормить ее школьников.

18.08.2010

Источник: Росбалт-Москва

     МОСКВА, 18 августа. В новом учебном году организация питания в столичных школах пройдет под девизом «безопасность и качество». «1 сентября, несмотря на трудности, которые сегодня испытывает бюджет, мы сохраним все наши обязательства», — заявила на пресс-конференции и.о. руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Валентина Варфоломеева.

     «Одна из основных наших задач — подготовка предприятий потребительского рынка к новому учебному году, — сказала Варфоломеева. – Мы проанализировали все недочеты сложной системы организации школьного питания, о которых нам было известно, и постарались свести их к минимуму».

     На этой неделе были подведены итоги городского аукциона на поставки продуктов питания в школы. Победителями его, по словам  Варфоломеевой, стали восемь крупных оптовых фирм, которые будут обеспечивать школы овощами, молочными и мясными продуктами по городскому заказу, что «позволит обеспечить контроль за их качеством и безопасностью на государственном уровне, а также единую стоимость в течение всего года».

     «Ценовой фактор тоже играл роль, но далеко не главную. Максимальное снижение цен на закупку продукции предложила только одна фирма-победитель – 11%. В среднем эта цифра составила 4-5%, — уточнила Варфоломеева. – Однако в первую очередь в конкурсной документации были предусмотрены требования к качеству и безопасности питания».

     Кроме того, департамент потребительского рынка и услуг совместно со столичным управлением Роспотребнадзора разработал рекомендации по профилактике гепатита А на предприятиях питания при образовательных учреждениях. Они акцентируют внимание на проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий, соблюдение санитарных норм и правил на всех этапах приготовления, реализации, транспортировки готовой продукции и закупки сырья.