на главную img что было img что есть img что будет img написать

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

рабочая группа


Новости Республика Башкортостан: в школьных столовых устанавливают новое оборудование

Республика Башкортостан: в школьных столовых устанавливают новое оборудование

24.06.2011

Источник: http://ufatime.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8463&Itemid=51

На очередном оперативном совещании у главы администрации Уфы с информацией об итогах организации питания в школьных и дошкольных учреждениях города выступила начальник управления потребительского рынка Ирина Рублева.

Она отметила, что в прошедшем учебном году охват питанием составил 98% из 95 822 учащихся уфимских школ, горячим питанием охвачены более 70% учащихся. Стоимость завтрака составляет не менее 28 рублей, обеда – не менее 33 рублей.

Размер компенсационных выплат на удорожание стоимости питания с января 2010 г. увеличен для всех обучающихся с 3 до 4 рублей в день, а с ноября 2010 г. размер адресной дотации для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей из многодетных семей, детей из семей, находящихся в социально опасном положении и малообеспеченных семей с совокупным доходом на каждого члена семьи ниже установленного прожиточного минимума, – с 15 до 21 рубля в день.

За два года в школьных столовых установлено около 3 000 единиц нового торгово-технологического оборудования, выполнен капитальный ремонт пищеблоков в 34 школах. В текущем году запланирована реконструкция еще 10 школьных пищеблоков.

Организацию услуг по обеспечению горячим питанием и буфетной продукцией осуществляют две структуры: МУП «Центр школьного и детского питания» для южных районов Уфы и МУП «Комбинат школьного и детского питания «Спектр» для северных районов города.

В столовых активно ведется замена алюминиевой посуды на посуду из нержавеющей стали, на 87% заменены столовые приборы.

Обсуждается вопрос изготовления и доставки мясных и овощных полуфабрикатов в школьные пищеблоки, имеющих статус «доготовочных». С 1 сентября нового учебного года планируется обеспечить пищеблоки данными продуктами.

В целях популяризации горячего питания с декабря 2010 г. проводятся дни национальных кухонь с использованием рецептур русской, башкирской, татарской, чувашской, украинской и белорусской кухонь.

В рамках проекта «Школьное молоко» учащиеся 1-4 классов три раза в неделю дополнительно получают бесплатно молоко.

В целом, при приготовлении пищи используются продукты, обогащенные витаминами, в меню включаются натуральные соки и блюда, обогащённые витаминами, с повышенным содержанием йода, солей железа, кальция, магния.

Продолжено внедрение электронной карты школьника. Благодаря карте выходят из оборота наличные денежные средства, в том числе и в буфетах. Средства, зачисленные на нее, могут быть потрачены только на питание. 

На очередном оперативном совещании у главы администрации Уфы с информацией об итогах организации питания в школьных и дошкольных учреждениях города выступила начальник управления потребительского рынка Ирина Рублева.

Она отметила, что в прошедшем учебном году охват питанием составил 98% из 95 822 учащихся уфимских школ, горячим питанием охвачены более 70% учащихся. Стоимость завтрака составляет не менее 28 рублей, обеда – не менее 33 рублей.

Размер компенсационных выплат на удорожание стоимости питания с января 2010 г. увеличен для всех обучающихся с 3 до 4 рублей в день, а с ноября 2010 г. размер адресной дотации для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей из многодетных семей, детей из семей, находящихся в социально опасном положении и малообеспеченных семей с совокупным доходом на каждого члена семьи ниже установленного прожиточного минимума, – с 15 до 21 рубля в день.

За два года в школьных столовых установлено около 3 000 единиц нового торгово-технологического оборудования, выполнен капитальный ремонт пищеблоков в 34 школах. В текущем году запланирована реконструкция еще 10 школьных пищеблоков.

Организацию услуг по обеспечению горячим питанием и буфетной продукцией осущ