на главную img что было img что есть img что будет img написать

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

рабочая группа


Новости Школьные столовые в Красноярске будут модернизированы

Школьные столовые в Красноярске будут модернизированы

01.07.2011

Источник: http://www.press-line.ru/content/view/137838/246/

С 2012 года в Красноярске по программе модернизации системы социального питания будут модернизированы и обновлены столовые и пищеблоки в городских школах и больницах.

Об этом сегодня, 1 июля, на «круглом столе», организованном Союзом промышленников и предпринимателей Красноярского края и посвященном проблемам участия бизнеса в организации социального питания, рассказал заместитель главы города — руководитель департамента социальной политики Василий Куимов. «Каждый день в дошкольных образовательных учреждениях города получают питание 34 тыс. человек, 90 тыс. — в средних общеобразовательных учреждениях, 10 тыс. — в муниципальных больницах, 100 тыс. студентов в вузах. Ситуация в целом неплохая, однако особую озабоченность вызывают устаревшее оборудование пищеблоков и столовых и крайне низкая заработная плата работников этой сферы, что серьезно повышает риски качества приготовления блюд», — заявил Куимов.

По его словам, на уровне города разрабатывается проект программы по модернизации системы социального питания, согласно которому, начиная с 2012 года, в течение четырех лет будут модернизированы все школьные столовые, а также подвергнутся серьезному обновлению пищеблоки городской клинической больницы № 20, городской больницы № 6 и детской больницы № 1.

Кроме того, Куимов отметил, что необходимо изменять на законодательном уровне систему конкурсных торгов, которая в настоящее время приводит к тому, что торги по соцпитанию проходят 3 раза за календарный учебный год. «Это в принципе ненормально, предприниматели не могут работать по 3-4 месяца», — подчеркнул зам. главы города.

Сами предприниматели, работающие в сфере соцпитания, обозначили чиновникам и депутатам ряд проблем, мешающим им работать и развиваться. В частности, был поднят вопрос о заработной плате сотрудников предприятий. Так, средняя зарплата повара составляет 4-6 тысяч рублей, шеф-повара — не более 10 тысяч. В этой связи встает острая проблема кадрового дефицита через несколько лет. Также предприниматели обозначили проблемы нулевой рентабельности и ограничения торговой наценки, которая сегодня в среднем составляет всего 20%.