16.03.2009
Источник: информационное агентство «Тюменская линия»
В образовательных учреждениях Тюменской области внедряются новые санитарные правила и нормы по организации питания. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области, главный государственный санитарный врач региона Галина Шарухо.
«Совместно с департаментом образования и науки региона мы внедряем новые санитарные правила и нормы по организации питания в образовательных учреждениях области, - отметила она. - Новые правила вступили в действие в октябре 2008 года и направлены на улучшение качества питания. Оно должно быть сбалансированным, безопасным и рациональным. За последние годы в регионе удалось избежать вспышек пищевых отравлений и инфекционных заболеваний во время учебного процесса и летней оздоровительной кампании».
Галина Шарухо добавила, что в этом году принят технический регламент на молоко и молочную продукцию. «Роспотребнадзор и департамент АПК региона следят за реализацией этого регламента. Качество молочных продуктов должно соответствовать национальным стандартам. Тюменские предприятия серьезно относятся к выполнению закона, внесены изменения в нормативно-техническую документацию», - сообщила она. Главный врач центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области Юрий Устюжанин отметил, что в школах и детских садах области повысились качественные показатели питания. «Качество готовой продукции по микробиологическим показателям улучшилось на 30%, по химическому составу - на 10%, калорийность блюд выросла в два раза», - подытожил Юрий Устюжанин. |