на главную img что было img что есть img что будет img написать

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

рабочая группа


-> Новости -> В школьных столовых Рязани внедряют новые технологии

В школьных столовых Рязани внедряют новые технологии

26.07.2011

2011 году Рязанская область вошла в состав субъектов-победителей конкурсного отбора для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях. Реализация экспериментального проекта начата на уровне Рязани. Участниками экспериментального проекта стали 21 муниципальная общеобразовательная школа областного центра и базовое предприятие школьного питания МП «Детское питание». Сумма федеральной субсидии составила 30 миллионов рублей, из регионального бюджета выделено 10 миллионов рублей, из муниципального — 52 миллиона рублей, сообщает сайт Роспотребнадзора по Рязанской области.

В период подготовки к участию в экспериментальном проекте проходил аудит столовых 54 общеобразовательных учреждений Рязани с приглашением специалистов АНО «Институт отраслевого питания», основная цель — совершенствование питания в общеобразовательных учреждениях, модернизация школьных столовых. Разработаны сетевые графики проведения ремонтных работ по каждой школе. На сегодняшний день заключены контракты и прямые договора со строительными организациями, и во всех школах начаты ремонтные работы. Заменяются системы инженерных коммуникаций, энергоснабжения, проводится капитальный ремонт обеденных залов, производственных помещений пищеблоков. Проведены торги на закупку и техническое переоснащение пищеблоков в 21 школе.

Модернизация системы организации питания учащихся предусматривает внедрение в производственные процессы новых технологий. На базовом предприятии и в школьных столовых планируется установка нового оборудования (электрических пароконвектоматов). Доставка продуктов питания в столовые-раздаточные из базового предприятия будет осуществляться с соблюдением «холодовой цепи» в любой период года. Планируется также на базовом предприятии школьного питания выработка мясных, овощных полуфабрикатов в вакуумной упаковке и доставка их в школьные столовые-доготовочные.

Источник: http://mediaryazan.ru/news/detail/94574.html