на главную img что было img что есть img что будет img написать

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

рабочая группа


Новости Чего отведать желаете?

Чего отведать желаете?

28.11.2011

Школьные столовые переходят на новый формат работы. Меню теперь строится с учетом предпочтений школьников. Впрочем, возможно это стало в тех школах, где в этом году заменили оборудование. В столовой лицея №11, например, и стены новые, и мебель, и оборудование, а вот цены на обеды и завтраки не изменились.
Ученики 1 «а» после двух уроков уже проголодались. На завтрак – макароны, куриное филе в сыре, напиток и печенье – довольно сытно. Педагоги отмечают, это оправдано, чтобы усвоить все знания в школе, необходимо много сил и энергии.
В этом году Йошкар-Ола стала участницей федерального экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся. Первыми в очереди на переоборудование оказались лицеи №4, 11 и 14, лицей им. Ломоносова, 21 и 24 школы.
Татьяна Грачёва, заведующая производством: «Настолько нам стало проще и удобнее работать. Нам поставили совершенно новое оборудование. Увеличилась линия раздачи. Появился новый пароконвектомат, которого у нас до этого не было, новый жарочный шкаф. Конечно, нам стало проще и легче работать».
Легче – в прямом смысле, потому что ручного труда стало меньше. Здесь появилась картофелечистка и новая более мощная посудомоечная машина. Грязной посуды всегда много. Только представьте, в день здесь готовят более 700 порций.
Кстати, с появлением нового оборудования стало возможным сделать меню более разнообразным.
Любовь Высоцкая, директор МП «Комбинат питания «Школьник: «Если мы раньше готовили 2 комплекса, то теперь мы можем позволить себе готовить 4 комплекса. На сегодняшний день будет 3 комплекса завтрака, комплекс обеда и еще возможен комплекс полдника».
Стоимость стандартного завтрака составляет 30 руб. в день, обеда – 35. Есть возможность поесть и более разнообразно: с бифштексами, гуляшом – такой комплекс обычно стоит дороже и его чаще выбирают старшеклассники.
Любовь Высоцкая, директор МП «Комбинат питания «Школьник»: «Спрашивали, чего они хотят. Школа этим занималась. То есть, если это курица, то мы включаем – или бедрышки, или голень, или грудка идет. Меню чуть подороже, но считается усиленным. Отличается не качеством приготовления, а качественным набором».
Обновленные столовые уже открылись в трех образовательных учреждениях Йошкар-Олы – в лицее №11, школах №21 и 24. Пока продолжаются питаться в буфете ученики гимназий №4 и 14, но ждать осталось недолго, там столовые готовятся к открытию. В управлении образования уже строят планы на будущее, поскольку в очереди еще много школ.

Источник:http://www.newsmari.info/8175-chego-otvedat-zhelaete.html