23.04.2008
Источник: Официальный сайт города Барнаула www.barnaul.org
В этом лишний раз убедились жюри и зрители конкурса профессионального мастерства, который прошел накануне в комбинате школьного питания «Глобус». «Лучшего повара» и «Лучшего кондитера» выбирали среди работников столовых общеобразовательных учреждений Барнаула. Жюри оценивало знание конкурсантами основ технологии приготовления пищи, профессиональные навыки организации обслуживания учащихся, умение оформить блюдо с учетом современных направлений кулинарного искусства, гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств изделия и др.
По результатам конкурса «Лучшим поваром» назван Евгений Кирилов, повар школы № 12 Железнодорожного района, специалист с 16-летним стажем работы. Приготовленные им судак фаршированный, рулет из курицы, десерт «Груша в желе» и фирменные «Рулетики рыбные деликатесные» получили максимально высокую оценку жюри. Звание «Лучшего кондитера» — у Натальи Ремизовой, кондитера школы № 50 Индустриального района. За 14 лет работы в сфере общественного питания процесс изготовления кондитерских изделий стал для Натальи Евгеньевны больше чем профессия. Фирменный торт «Роза» в ее исполнении подтвердил высокий уровень мастерства и творчества победительницы конкурса.
|